Действительно, согласно ст. 35 Семейного кодекса РФ для совершения одним из супругов сделки, требующей регистрации (например, договор участия в долевом строительстве, уступка прав требования), необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга. Права требования по договору участия являются совместной собственностью супругов, следовательно их уступка возможно также только с нотариального согласия супруга. При этом и вторая сторона договора уступки - правопреемник также должен предоставить нотариально удостоверенное согласие супруга на заключение данного договора уступки.

Следует заметить, что если между супругами заключено соглашение (брачный договор), установившее режим личной собственности супруга (стороны сделки) в отношении имущества, в т.ч. прав требований по участию в долевом строительстве, то нотариально удостоверенное согласие не требуется.

Советуем также к прочтению информацию о том, какие недорогие квартиры в Рязани Предлагает строительная компании "Развитие-Строй".